18+

Блогер Шарий раскритиковал Зеленского из-за уголовного преследования Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский допустил серьезную ошибку, пытаясь наказать своего предшественника Петра Порошенко и посадить его в тюрьму.

Такое мнение выразил известный блогер Анатолий Шарий, комментируя возвращение бывшего украинского лидера в Киев. Самолет с Порошенко на борту вылетел из Польши и совершил посадку в столичном аэропорту Жуляны.

Перед улетом из Варшавы экс-глава Украины заявил о своей готовности предстать перед судом. Целью возвращения Порошенко в Киев является посещение заседания по делу о государственной измене.

В аэропорту сотрудники пограничного контроля долго не отдавали Порошенко паспорт. Кроме того, украинские правоохранители попытались задержать политика. Шарий раскрыл главный провал Зеленского в его стремлении наказать предшественника.

«Благодаря Зеленскому вчера никому особо не нужный Порошенко сейчас устроил настоящее шоу. И это при том, что неделю назад он сказал, что его никто не посадит - "кишка тонка"», - написал блогер в Telegram.

Ранее сообщалось, что Порошенко раскритиковал Зеленского из-за желания стать диктатором. По словам пятого президента Украины, действующий глава государства намерен уничтожить демократию в стране, передает телеканал «360».