18+

Журналистка Витязева высмеяла возвращение Порошенко на Украину, сравнив его с «терминатором»

Бывший президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев, чтобы принять участие в суде по делу о госизмене. По прилете он выступил перед своими сторонниками на улице, чем рассмешил журналистку Юлия Витязеву.

В Киеве Петра Порошенко встретили сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР), забравшие у экс-президента документ, удостоверяющий личность. Позднее его вернули и Порошенко удалось пройти паспортный контроль, сообщили в «Известиях».

Политик в итоге вышел к своим сторонникам, назвав попытку задержания ГБР борьбой действующей власти с оппозицией. Во время выступления возле здания Печерского суда Порошенко произнес знаменитую фразу из фильма «Терминатор»: «I'll be back». Это насмешило журналистку Юлию Витязеву и вызвало у нее чувство неподдельного стыда за бывшего президента Незалежной.

«Терминарошенко. Гомерически смешно, невыносимо пошло и чудовищно стыдно. Спасибо боженьке и всем причастным за то, что вот это вот все больше не имеет ко мне никакого отношения», - заметила в своем Telegram-канале Витязева.

Также на канале телеведущей Ольги Скабеевой появился мем на тему возвращения Порошенко на Украину. Она сравнила его «эффектное появление» с поведением короля Джулиана из мультфильма «Мадагаскар».

Напомним, Петр Порошенко проходит по делу о возможной причастности к государственной измене. Об этом заявили в ГБР Украины еще в конце декабря 2021 года. Бывший украинский лидер проигнорировал вручение повестки и уехал из страны, но пообещал вернуться и дать ответы на все вопросы, связанные с делом.

В начале текущего года, как передают СМИ, киевский суд наложил арест на имущество Порошенко: квартиры, усадьбу, земельные участки и акции в ряде компаний. Государственное бюро расследований опровергло политический подтекст в мерах по задержанию бывшего президента Украины.

Ранее в зарубежных СМИ сообщили о якобы участившихся случаях кибератак со стороны России на Украину. Блогер «Голос Мордора» заметил, что в разрушении страны виноваты далеко не выдуманные хакеры.