Яндекс.Метрика
18+

Сотни тысяч малийцев поддержали сотрудничество Бамако и Москвы: Шейх Умар Сумано о демонстрациях в республике

Граждане Мали рассчитывают на сотрудничество с Россией, которое позволит вывести страну из глубокого кризиса. После провала миссии ООН (МИНУСМА) и французской операции «Бархан» Москва стала единственной реальной надеждой малийцев на выход из сложного положения.

Так ситуацию в африканской стране оценил глава «Организации молодых руководителей» Шейх Умар Сумано. Он сообщил, что в столице Мали, городе Бамако, в митингах участвовали несколько тысяч человек, еще до 4 миллионов малийцев вышли на акции в других странах.

«Нужно сказать, что сначала они (митингующие. - Прим. ред.) требовали снятия санкций ЭКОВАС, а кроме того, люди выступают за сотрудничество между Мали и Россией, потому что было много тех, кто его поддерживает», - рассказал Сумано.

На массовые акции в Мали люди вышли с портретами Ассими Гоита, а также российскими флагами и портретами Владимира Путина. Некоторые митингующие принесли с собой плакаты с изображением Рихарда Вагнера, вероятно, напоминая о российских инструкторах, которые в новостных сводках нередко фигурируют как «ЧВК Вагнера». Манифестанты с карикатурами на президента Франции Эммануэля Макрона выступили против политики Франции по отношению к африканским странам.