Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Берлин и Авдеевка»: «Путин срывает» планы Порошенко

«Берлин и Авдеевка»: «Путин срывает» планы Порошенко
Фото: facebook.com/portnikov
19626
0

Одиозный журналист и публицист Виталий Портников в авторской статье для издания «Главред» заявил, что поездка президента Украины Петра Порошенко в Берлин и обострение обстановки вокруг Авдеевки не являются совпадениями.

По словам Портникова, президенту Порошенко пришлось срочно прервать свой визит в Берлин из-за ситуации вокруг ожесточения боев под Авдеевкой. Естественно, как и подобает всем подобным Портникову деятелям, в произошедшем был найден «след Кремля» и личная заинтересованность Владимира Путина в этих событиях. Журналист, который ранее заявлял, что глава РФ и вовсе «захватит Украину после Крыма», считает, что нынешняя обстановка на Донбассе крайне выгодна российскому лидеру.

Ведь в последнее время, по словам журналиста, европейские лидеры «куда более уверенно и жестко поддерживают Украину», что не может не заметить российское руководство. Связано это якобы с выборами американского президента, на которых победу одержал республиканец Дональд Трамп. По размышлениям Портникова, в Европе произошло переосмысление своей позиции в сторону ужесточения. Даже «умеренные» политики Германии и Франции, выступающие за постепенное снятие ограничительных мер с Москвы, начали высказываться против этой инициативы, пока не выполнены Минские соглашения.

«Хитроумный план» Путина, как утверждает журналист, заключается в том, чтобы показать Европе стойкость России перед санкциями. И обострение ситуации сыграет в этом важную роль, поскольку в конфликт вскоре может вмешаться Трамп, с которым можно будет договориться на условиях, выгодных Путину. Портников назвал эту политику – «политикой преднамеренного убийства». По словам журналиста, ей можно противостоять только с помощью европейской солидарности и украинской готовности защищать страну от коварного и жесткого врага. 

На деле же, подобные заявления Портникова и других деятелей, считающих себя оппозицией, показывают лишь стремление действовать против российского руководства в любой удобной ситуации. Перевирая смысл, показывая ситуацию под, мягко говоря, сомнительным углом, Портников зарабатывает себе авторитет в либеральных кругах. Очевидно, что возможное снятие санкций является политически выгодным решением для всех сторон, поэтому его необходимо обсуждать. Европа, действующая ранее в интересах администрации Обамы, сейчас понимает, что подобная политика была губительной и бесперспективной. И действуя через подобных Портникову деятелей, пытается все же поддерживать этот «миф об агрессивной России» и руководстве страны, «рвущегося к мировому господству».


Комментарии
Загрузка...