18+

Соловьев об истерии вокруг Украины: политический реализм покинул США

Соловьев об истерии вокруг Украины: политический реализм покинул США

Соединенные Штаты уже, казалось бы, по привычке во всех бедах, в том числе надуманных, винят Россию. Но логика их рассуждений поражает — изъяны в американской риторике нашел телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Угрозы в адрес РФ и нелепые заявления из-за океана не в новинку. Высокопоставленные чиновники США без устали твердят о «российском вторжении» на Украину. В этот раз даже названы примерные даты начала мифического конфликта. Впрочем, в Киеве алармистские высказывания поддерживают и даже просят Вашингтон организовать трехстороннюю встречу на уровне первых лиц.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о существовании 18 различных сценариев, которые в стране разработали на случай гипотетического «вторжения». Представитель американской администрации Джен Псаки убеждена — произойдет оно в январе-феврале. В Пентагоне пошли дальше. Официальное лицо оборонного ведомства Джон Кирби без каких-либо доказательств заверил: Москва ищет предлог.

Посольство России в Вашингтоне назвало «вбросом» и информационным давлением заявления Белого дома о сроках российского «вторжения». На странице дипмиссии в Facebook отметили бездоказательность подобных выступлений.

Не оставил новые провокационные высказывания без внимания и телеведущий Владимир Соловьев. В своем Telegram-канале он сделал акцент на логике США, которая хоть и «удобная», но неверная. Следуя за мыслью американского политикума, журналист пришел к неожиданному выводу:

«Если Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский. — Прим. ред.) отдаст команду начать военную операцию в Донбассе, то американцы заявят, что он "русский шпион"; и поэтому в начале операции виновата Россия и надо срочно ввести против нашей страны санкции.

Совсем они запутались. Политический реализм покинул Вашингтон».

Соловьев об истерии вокруг Украины: политический реализм покинул США
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

В российском МИД не единожды опровергали сообщения о российской «угрозе» Киеву и «стягивании» войск к украинской границе. Президент РФ Владимир Путин также во всеуслышание объявлял, что Москва не планирует нападения, а слухи с Запада не более чем выдумки для тех, кому важно «наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Свою версию развития событий ранее привел ветеран ЛНР Андрей Марочко. В беседе с «ПолитЭкспертом» он вспомнил экс-президента Украины Петра Порошенко и рассказал, как тот готовится выступить в роли «сакральной жертвы» для разжигания страны.

Рейтинг@Mail.ru