18+

Погребинский объяснил реакцию Киева на последние успехи Москвы

Погребинский объяснил реакцию Киева на последние успехи Москвы
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, к чему привели последние достижения Москвы на геополитической арене. По словам специалиста, руководство Незалежной задумалось об отказе от неприкрытой русофобии.

Миротворческая операция сил ОДКБ вызвала серьезное беспокойство на Украине. Официальный Киев вместе с подчиненными ему СМИ сразу начал протаскивать риторику об агрессивных действиях РФ и заявлять об оккупации территории Казахстана. Однако операция завершилась в очень сжатые сроки, после чего миротворческий контингент начал возвращаться на места базирования.

Погребинский заметил, что концепция «воинствующей России» в очередной раз столкнулась с суровой реальностью. Концепция «маленькой России», от которой ничего не зависит, также была подвергнута сомнению после начала саммита между Москвой и Западом. Дело в том, что именно Кремль диктовал повестку саммита и именно по его инициативе переговоры были проведены. По мнению эксперта, эта встреча сильно повлияла на настроения киевских функционеров.

«Заставила некоторых функционеров Банковой задуматься, что нужно остановить продажу русофобских интересов, так как за них скоро перестанут платить. Тем самым Россия своей жесткой и даже главенствующей позицией на переговорах с США нанесла мощный удар по русофобии Киева», — объяснил Погребинский.

Руководство Незалежной вообще не ожидало проведения переговоров, во главе которых будет стоять Россия. Как сообщает портал New inform со ссылкой на политолога, уже скоро Украине придется менять политический вектор. Русофобия перестала приносить пользу, поэтому президенту страны Владимиру Зеленскому и команде придется прогибаться под новые обстоятельства.

Действительно ли политический настрой украинских элит изменится — сложный вопрос. Но точно известно, что текущий курс только усугубляет ситуацию в стране. Как сообщалось ранее, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что Украина оказалась заложницей ситуации с НАТО.

Рейтинг@Mail.ru