18+

Ветеран ЛНР Марочко: за истерикой о «вторжении» США скрывают подлый план на Донбасс

Ветеран ЛНР Марочко: за истерикой о «вторжении» США скрывают подлый план на Донбасс

Белый дом и Пентагон снова грозят «российским вторжением» на Украину и даже называют конкретные сроки. Киев для поддержания истерии просит США организовать трехстороннюю встречу на уровне первых лиц. Что видят за этим шумом в республиках Донбасса и к чему там готовятся, рассказал ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Сначала о наличии у США неких данных, якобы свидетельствующих о подготовке провокации на Украине, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Затем ее слова подхватил Пентагон. По версии американцев, «вторжение» России может начаться в середине января-февраля. На этот случай Конгресс США уже готовит и новые санкции.

В Кремле назвали эти заявления голословными и увидели в них попытку давления: параллельно как раз проходят переговоры Россия-НАТО.

Украина, разумеется, тоже старается поддержать панику, чтобы придать ситуации видимость небывалой важности. Президент Владимир Зеленский даже призвал американского лидера Джозефа Байдена организовать трехсторонние переговоры с участием российского коллеги Владимира Путина.

ВЫГОДА США

Донецкая и Луганская народные республики пребывают в напряженном ожидании, понимая, что Вашингтон и Киев заговорили о провокациях неспроста. Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко полагает, что в обозначенный американцами временной интервал действительно может что-то случиться. Но не то, о чем говорят в США.

«Американцы давно используют весьма своеобразную технологию: обвиняют безосновательно чью-либо сторону, а потом сами делают то, в чем обвиняли. Эта подлая тактика хорошо работала до недавнего времени, но сейчас уже не всегда: многие убедились, что США действуют именно так. Вот и сейчас они говорят о вторжении России, а сами, уверен, готовят провокацию в Донбассе», — сказал собеседник «ПолитЭксперта».

В подтверждение своих подозрений Марочко рассуждает: от обострения выигрывают только Украина и США. Американцы должны постоянно убеждать мировое сообщество в том, что Россия агрессор, и срежиссированная провокация в Донбассе может послужить примером, полагает эксперт.


Читайте по теме: Рябков: диалог России с США и НАТО по безопасности зашел в тупик


Марочко обратил внимание, что перед началом переговоров Россия — НАТО относительное затишье на линии соприкосновения в Донбассе прервалось: все снова загромыхало.

«Обстрелы теперь регулярные, есть разрушения гражданской инфраструктуры, есть жертвы среди служащих народной милиции. Это значит, что Украина, скорее всего, по указанию Белого дома начала эскалацию, поскольку риторика "российской агрессии" весьма выгодна в переговорном процессе», — продолжил ветеран ЛНР.

Ветеран ЛНР: Порошенко может стать «сакральной жертвой» для разжигания Украины

САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА

Что касается Украины, для нее середина января — самое непростое время, подчеркнул собеседник ПЭ: жителям страны придут коммунальные платежки с баснословными суммами. Есть и ряд других негативных факторов в экономике и других сферах, которые могут настроить людей против власти.

Не стоит забывать о возвращении в Незалежную Петра Порошенко, обещавшего прибыть в страну 17 января. По мнению Марочко, экс-президент может стать «сакральной жертвой», которая выведет народ на новый Майдан:

«В 2014 году такой жертвой была Юлия Тимошенко. Вполне возможно, что Порошенко уже распланировал весь сценарий: сначала недолгое пребывание в тюрьме, а потом возвращение в большую политику».

В республиках Донбасса, по словам собеседника ПЭ, знают все тактики и стратегии Запада и готовятся к ним:

«Это уже апробированные методы, которые применялись и у нас, и в других странах. Уверен, что обе республики готовы к любому развитию событий. Сейчас усиленно активизируется мобилизационный резерв, проходят регулярные занятия с военнослужащими. В случае нападения дадим достойный ответ».

Читайте также:

Нуланд: США разработали 18 планов действий на случай «вторжения РФ» на Украину

Вашингтон готов наложить эмбарго на Россию в случае «вторжения» на Украину

Рейтинг@Mail.ru