18+

Журналист Бейнарт уличил США в лицемерии на фоне переговоров с Россией по безопасности

Журналист Бейнарт уличил США в лицемерии на фоне переговоров с Россией по безопасности
Фото: - pixabay.com

Подход США ко внешней политике всегда строился на принципах сфер влияния, однако Вашингтон осуждает страны, которые придерживаются таких же норм. Об этом заявил журналист Питер Бейнарт.

Автор статьи американской газеты The New York Times заявил, что Соединенные Штаты проявили лицемерие на фоне переговоров с Россией по гарантиям безопасности. По его словам, Вашингтон продолжает соблюдать «доктрину Монро».

«США проводят политику "сфер влияния" в своем полушарии уже почти 200 лет, еще с тех пор как президент Джеймс Монро в седьмом ежегодном послании конгрессу заявил, что Соединенные Штаты "должны рассматривать любые попытки" иностранных держав "распространить свое влияние на любую часть этого полушария как опасные посягательства на наш мир и безопасность"», — сказано в материале.

Журналист обратил внимание, что бывшая администрация Белого дома считала «доктрину Монро» актуальной. Кроме того, президент США Джо Байден и его люди также не планируют прекращать экономическое давление на страны, которые находятся в их сфере интересов.

Ранее сенатор Совфеда Алексей Пушков заявил о попытках НАТО убедить весь мир в том, что Альянс выступает против «сфер влияния». По его словам, это не соответствует действительности.

Рейтинг@Mail.ru