18+

Финансист Тарасов рекомендовал спасаться от инфляции с помощью ряда облигаций

Финансист Тарасов рекомендовал спасаться от инфляции с помощью ряда облигаций
Фото: - pixabay.com  /  PD

Инфляция во втором полугодии может начать скакать, однако существует и защитная гавань, рассказал в интервью РИА Новости менеджер продуктов компании «Винвестор» Андрей Тарасов.

Уберечься от инфляционного давления в новом году помогут инвестиции, совершенные с умом, подчеркивает финансовый эксперт-аналитик. С точки зрения собеседника агентства, в 2022 году стоит обратить внимание на облигации с фиксированным доходом.

«Из представленных ниже активов можно сформировать диверсифицированный портфель на 2022 год, который поможет защитить деньги от высокой инфляции. При этом не стоит забывать про риски. Например, возросшая геополитическая напряженность либо более мощная волна кризиса в Турции способны оказать влияние на российские активы», — предупреждает Тарасов.

Эксперт перечисляет сразу несколько бондов. К примеру, ОФЗ-26223 предоставляют доходность в районе 9,48% годовых. Бумаги ОФЗ-26227 могут похвастаться доходностью в 9,52%. Облигации АФК «Система» выпуска 12 имеют доходность в 10,73% годовых. Тарасов указывает, что лучше отдавать предпочтение облигациям с фиксированным купоном, так как они способны дать хорошую доходность на промежутке в три года.

Топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода ранее говорил о перспективности ценных бумаг отечественного нефтяного предприятия «Башнефть».

Рейтинг@Mail.ru