18+

Журналист Подоляка: трюк России с «Калибрами» заставит США пожалеть о расширении НАТО

Журналист Подоляка: трюк России с «Калибрами» заставит США пожалеть о расширении НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей

Размещение российских гиперзвуковых ракет в Латинской Америке станет неприятным сюрпризом для США и заставит их пожалеть о расширении Североатлантического альянса на восток, считает журналист Юрий Подоляка.

Он обратил внимание, что в Белом доме уже назвали недопустимым размещение российского вооружения в Латинской Америке. Однако если Москва воплотит этот сценарий в реальность, то Соединенные Штаты окажутся в той же ситуации, что и РФ в Европе после расширения НАТО.

При этом Вашингтон никак не сможет ответить на хитрый трюк Москвы, поскольку попытка уничтожения российских ракет спровоцирует риск полномасштабного конфликта с использованием ядерного оружия. В то же время США вряд ли смогут определить местонахождение систем РФ.

«В России уже разработана очень интересная система. Счетверенная пусковая установка "Калибров" внутри стандартного коммерческого контейнера. Она может годами ездить по территории Кубы, не вызывая вопросов и подозрений», — объяснил аналитик.

Он напомнил, что радиус действия «Калибров» составляет 2500 километров, а подлетное время с Кубы до Майями не превышает и пяти минут. Соединенные Штаты не в состоянии противостоять подобному удару с их неэффективной системой безопасности. Таким образом, Вашингтону лучше выполнить условия Москвы и отказаться от расширения Альянса, заключил Подоляка.

Рейтинг@Mail.ru