18+

Deutsche Welle: население Мали выступило против Франции и ЭКОВАС с портретами президентов Путина и Гоиты

Deutsche Welle: население Мали выступило против Франции и ЭКОВАС с портретами президентов Путина и Гоиты
Фото: - Global Look Press  /  © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Многотысячные митинги в Мали отражают отношение африканского народа к ситуации в стране.

Антифранцузские лозунги и российские флаги на демонстрации в Бамако показали реальную обстановку в республике, сообщает Deutsche Welle.

«Многие демонстранты приходили в одежде, отражающей национальные цвета Мали, они также приносили плакаты, осуждающие вмешательство Франции и ЭКОВАС во внутренние дела государства. Другие приходили с транспарантами, изображающими полковника Ассими Гоиту и президента России Владимира Путина», — отмечается в материале DW.

Также немецкий корреспондент сообщил о гражданах, которые принесли с собой на митинг портреты Рихарда Вагнера.

Это может указывать на «ЧВК Вагнера», которую западные СМИ традиционно пытаются найти в любой африканской стране, где замечены русские. В Мали действительно есть российские граждане. По просьбе местных властей и в рамках двустороннего договора о сотрудничестве Москвы и Бамако они займутся подготовкой правительственных войск к антитеррористическим операциям в регионе Сахель.

Отдельное недовольство у населения Мали вызывают санкции ЭКОВАС. Это объединение, хоть и называет себя органом защиты панафриканских интересов, по сути выполняет карательную функцию в руках французских властей. Ограничивая свободу бывших колоний, Париж рассчитывает восстановить утраченные позиции на континенте.

Рейтинг@Mail.ru