18+

Обозреватель Коц высмеял предложенный в США план прорыва обороны ВС РФ истребителями F-35

Обозреватель Коц высмеял предложенный в США план прорыва обороны ВС РФ истребителями F-35
Фото: - pixabay.com

Американские военные аналитики уверены, что ключом к победе НАТО над Россией станут истребители F-35. Российский эксперт Андрей Коц опроверг это предположение.

Даже на фоне переговоров между Россией и НАТО в западном военном сообществе не утихали споры о том, какая сторона одержала бы победу в гипотетической войне. Докладчики Атлантического совета (Atlantic Council*, нежелательная организация в РФ) пришли к выводу, что «бодаться» с российскими сухопутными войсками бесполезно. Шанс на победу у НАТО остается, если в военно-политическом блоке сделают ставку на завоевание «превосходства в воздухе». Сделать это, по мнению докладчиков, можно за счет истребителей F-35.

В колонке для РИА Новости военный обозреватель Андрей Коц развеял доводы Атлантического совета и отметил, что в США уже давно идет рекламная кампания F-35. Пентагон называет истребитель главным средством подавления российской обороны и намекает Европе, что ей не помешает закупить 550 таких самолетов. Однако правда заключается в том, что в случае нападения на Россию, НАТО придется встретиться с многослойной обороной из ЗРК С-300, С-400 и С-500 «Прометей», которые уже начинают поступать в войска.

При этом С-400 был заявлен разработчиками как эффективное средство против американских стелс-самолетов. Отчасти из-за этого Белый дом взбесило то, что Турция соблазнилась предложением Москвы и закупила у нее несколько дивизионов С-400.

* Включен в перечень иностранных и неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ

Рейтинг@Mail.ru