18+

Reuters: международные энергетические компании признали незаменимость российского газа

Reuters: международные энергетические компании признали незаменимость российского газа

Странам Запада не удастся отказаться от поставок голубого топлива из России. Об этом сообщил портал Reuters со ссылкой на международные энергетические компании и госдепартамент США.

Руководство Соединенных Штатов решило провести переговоры, связанные с настигшим Европу энергетическим кризисом. Ранее Старый Свет столкнулся с серьезным недостатком энергоносителей, из-за чего цены на электроэнергию пошли вверх. Тарифы в странах выросли, некоторые производства даже были остановлены.

Что же касается Вашингтона, то его представители озаботились диалогом по планам действия во время чрезвычайных ситуаций. Второй стороной обсуждения стали международные энергетические компании, а разговор шел о поставках природного газа в Европу в случае теоретического «конфликта» между Киевом и Москвой.

Судя по всему, США хотели бы добиться полного отключения России от рынка энергоносителей. Однако специалисты международных компаний не считают, что такой вариант вообще возможен. Они заверили сотрудников государственного департамента, что поставки газа на планете крайне ограничены. Если исключить из уравнения Россию, то их просто не хватит.

«Соединенные Штаты пообещали оказать поддержку Европе в случае нехватки энергии из-за конфликта или санкций», — переводит статью Reuters «Полит Россия».

Нестабильность энергетического рынка Европы продолжается с конца лета. Стоимость голубого топлива несколько раз обновляла исторические максимумы. Экономика стран страдает. Как сообщалось ранее, энергетик Марцинкевич рассказал об ошибке Польши, которая привела к опустению «Ямал-Европы».

Рейтинг@Mail.ru