18+

Политолог Антонопулос: Япония превращается в плацдарм НАТО для противостояния России

Политолог Антонопулос: Япония превращается в плацдарм НАТО для противостояния России
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Проводимая японскими властями милитаризация способствует расширению Североатлантического альянса и его приближению к восточным берегам России, написал политический аналитик Пол Антонопулос в статье на портале InfoBrics.

По словам политолога, с октября прошлого дома японский кабинет министров во главе с премьером Фумио Кисидой проводит планомерную милитаризацию государства. Такие действия напрямую противоречат девятой статье Конституции Японии, которая предусматривает отказ страны от войны как способа разрешения споров, пишет «ПолитРоссия».

В то же время Антонопулос напомнил, что Токио все еще намерен оспорить российский суверенитет над Курильскими островами. Поэтому между Россией и Японией до сих пор нет мирного договора.

Однако сейчас маловероятно, что Токио вступит в войну с Москвой из-за Курил. Но, если японская сторона изменит свой статус-кво в регионе за счет сил НАТО, она автоматически начнет враждовать с РФ. И не стоит сомневаться в том, что Соединенные Штаты предпримут необходимые для этого действия. По факту, Кисида решил сделать из своей страны плацдарм НАТО, который в будущем могут использовать против России. Для этого Вашингтон и его союзники могут развернуть в Японии украинский сценарий, заключил автор статьи.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что военный блок не пойдет на уступки России по вопросам расширения Альянса на восток.

Рейтинг@Mail.ru