18+

Жители Мали устроили многотысячный митинг против Франции и в поддержку правительства страны

Жители Мали устроили многотысячный митинг против Франции и в поддержку правительства страны
Фото: - Global Look Press  /  © Nicolas Remene / Keystone Press Agency

Граждане Мали провели в столице и нескольких крупных городах страны массовые антифранцузские демонстрации.

Согласно информации, поступившей от сотрудников издания IGFM и стрингера Федерального агентства новостей, жители республики недовольны ограничениями, которые на страну наложило Экономическое сообщество стран Западной Африки по указке Парижа. Пятая республика и находящаяся под ее управлением организация ввели санкции за решение правительства Бамако продлить переходный период на пять лет.

Истинной же причиной введения жестких мер стали публикации в социальных сетях, в которых сообщалось о прибытии в Мали четырех специалистов, причисляемых западными СМИ к «ЧВК Вагнера». Бывшая метрополия, осознавая собственные провалы, панически испугалась потенциальной дислокации россиян.

С 2013 года в Мали была развернута операция «Бархан», которая вплоть до ее закрытия не смогла ничего сделать с радикальными исламистами. Такого же эффекта добились миротворцы ООН. Более того, с прибытием французов террористы стали гораздо сильнее, что и послужило причиной для смены даты выборов.

Митинги прошли в Бамако, Кайесе, Бугуни, Тимбукту и Кутиале. Ответственные за организацию мероприятий уверены, что шествия помогут малийцам объединиться и дать отпор иностранным врагам.

Одной из самых ярких фигур митинга стал манекен Эммануэля Макрона, накрытый французским флагом. Под общее ликование его сожгли. Также лидер Франции попал на карикатурные рисунки, авторы которых показали ближайшее будущее Пятой республики в Африке.

Через каждый метр можно было обнаружить российский триколор и портреты президентов Владимира Путина и Ассими Гоиты. Малийцы всеми доступными способами старались выразить свою верность лидеру временного правительства и любовь к России. К двум изображениям глав РФ и Мали добавился и третий герой: немецкий композитор Рихард Вагнер, портреты которого развешаны по всему Бамако.

Рейтинг@Mail.ru