18+

Пресс-секретарь Пентагона: необходимости создания горячей линии с Москвой по Киеву нет

Пресс-секретарь Пентагона: необходимости создания горячей линии с Москвой по Киеву нет
Фото: - wikipedia.org  /  Tech. Sgt. Andy Dunaway

Вашингтон в настоящее время не видит необходимости в создании специальной горячей линии с Москвой по украинскому кризису. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Пресс-секретарь Пентагона во время регулярного брифинга заявил, что у США есть много каналов для общения с Кремлем, включая коммуникацию с российским военным руководством. По словам Кирби, несколько дней назад глава американского министерства обороны Ллойд Остин провел беседу с министром обороны России Сергеем Шойгу.

В Минобороны отметили, что Украина направила на территорию Донбасса 50% всего личного состава вооруженных сил страны. Кремль выражал обеспокоенность переброской военной техники членов НАТО к границам РФ и увеличением количества инструкторов Запада в Донбассе. При этом западные страны продолжают оказывать Киеву военную помощь.

Ранее Москва провела «дипломатический марафон» со странами Запада. Итоги министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил на вчерашней пресс-конференции. В частности, глава МИД отметил, что российская сторона еще ждет письменной реакции на документ о предоставлении гарантий безопасности, однако долго это не продлится. Заявления Запада о необходимости консультироваться с союзниками и вовлекать в процесс ОБСЕ — отговорки и попытки затянуть процесс, утверждает Лавров.

Рейтинг@Mail.ru