18+

Депутат Вассерман выразил надежду на жесткую беседу замглавы МИД РФ со Стефани Уильямс

Депутат Вассерман выразил надежду на жесткую беседу замглавы МИД РФ со Стефани Уильямс
Фото: - pixabay.com

Заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин вызвал на переговоры спецсоветника генерального секретаря ООН Стефани Уильямс. Сообщается, что встреча может состояться 17 января.

Уильямс известна своей напористостью и грубыми попытками вмешательства во внутренние дела Ливии, напомнил депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Не так давно чиновница назвала даты проведения президентских выборов в Ливии — до конца июня 2022 года. С юридической точки зрения высказывать такие вещи в порядке приказа, а не пожелания, конечно же, совершенно неправомерно, отметил Вассерман.

«Складывается впечатление, что специальные советники во многих случаях воспринимают себя как командиров и верховных начальников, а не как людей, обязанных собирать сведения о происходящем и передавать их ООН», — полагает парламентарий.

Он добавил, что даже генеральный секретарь ООН не может вмешиваться в избирательные процессы.

«Он опять же может только советовать, собирать сведения и доводить информацию до стран-членов ООН», — разъяснил Вассерман.

Депутат Госдумы также выразил надежду, что МИД Российской Федерации укажет Уильямс на ее должностные обязанности, за рамки которых она давно вышла.

Рейтинг@Mail.ru