18+

Американист Рогулев считает, что США не введут санкции против Путина

Американист Рогулев считает, что США не введут санкции против Путина
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Санкции в отношении президента означают разрыв отношений с государством, поэтому США не введут ограничительные меры против главы Российской Федерации Владимира Путина, рассказал американист Юрий Рогулев.

Соответствующим заявлением директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) поделился с News.ru. Так он прокомментировал проект закона американских сенаторов от Демократической партии о возможных новых санкциях в отношении России на случай эскалации ситуации вокруг Украины. Согласно документу, они могут затронуть государственный долг страны, банковcкий сектор и некоторых чиновников, среди которых Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Как можно вводить санкции против руководителя государства, с которым вы поддерживаете отношения? Это означает, что вы их разрываете. Если человек не может въехать в вашу страну и вы не имеете права с ним встречаться, какие могут быть отношения? Это глупость, конечно, она означает разрыв отношений, вряд ли кто-то пойдет на это», — подчеркнул Рогулев.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что возможное введение ограничительных мер в США стало бы запредельной мерой, сравнимой с разрывом отношений. По его словам, Москва крайне негативно оценивает соответствующее решение, особенно в связи с продолжающимися переговорами между представителями двух стран.

Рейтинг@Mail.ru