18+

Россиянам перечислили три надежные валюты для сохранения накоплений

Россиянам перечислили три надежные валюты для сохранения накоплений
Фото: - pixabay.com  /  NikolayFrolochkin

Жителям России следует хранить сбережения в евро, долларах и франках. Такую рекомендацию озвучил экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

Он отреагировал на слова директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой, заявившей о серьезных экономических потрясениях, которые возможны в 2022 году из-за замедления темпов восстановления. По словам эксперта, много чего потенциально негативного может случиться, но не факт, что так оно и будет.

«Максимум, что могут сделать экономисты, это сказать, что вероятность неприятности растет или, наоборот, падает», — заявил Хестанов.

На практике для большинства россиян, не являющихся профессиональными инвесторами, ожидания потрясений, — повод большую долю своих средств держать в твердых валютах. Если посмотреть на динамику инфляции, то в и евро, и доллар, и швейцарский франк, и японская йена выглядят весьма твердыми, заключил специалист.

Позиции рубля ослабли к доллару, но укрепились к евро на старте торгов Мосбиржи. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

Рейтинг@Mail.ru