18+

Политолог Данюк: Россия заставит НАТО пожалеть о создании на Украине военных баз

Политолог Данюк: Россия заставит НАТО пожалеть о создании на Украине военных баз
Фото: - Федеральное агентство новостей

США рискуют проверить на себе готовность России жестко реагировать на размещение сил НАТО на Украине. Об этом заявил политолог Никита Данюк.

В прямом эфире «Первого канала» аналитик поставил на место США из-за военных планов Вашингтона на Украину. По его словам, попытка американцев разместить военные базы на украинской территории обернется решительными ответными действиями Москвы.

Данюк уверен, что в современных реалиях России необходимо действовать по примеру Израиля, который достаточно жестко пресекает работы Ирана над ядерным вооружением.

«Израиль говорит: "Хорошо, Иран разрабатывает ядерную программу, но мы оставляем за собой право нанесения удара по иранским ядерным объектам". Израиль этого не делает, но при этом говорит: "Постройте". То же самое будет с Украиной. Хорошо, вы не готовы дать нам гарантии, но попробуйте создать там настоящую военную инфраструктуру НАТО, зная наш военный потенциал. И уже тогда посмотрим, кто кого возьмет на слабо», — цитирует эксперта «Экономика сегодня».

Политолог Данюк: Россия заставит НАТО пожалеть о создании на Украине военных баз
Федеральное агентство новостей /

Ранее в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, в рамках которого обсуждались вопросы предоставления Москве гарантий нерасширения Североатлантического альянса на восток. Позднее генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг назвал неприемлемыми любые компромиссы с Россией по этому вопросу.

Рейтинг@Mail.ru