18+

New York Times: страны-члены НАТО не позволят Украине вступить в Альянс

New York Times: страны-члены НАТО не позволят Украине вступить в Альянс
Фото: - pixabay.com

Украина не сможет присоединиться к НАТО в обозримом будущем. Об этом пишет газета The New York Times.

Обозреватели NYT отмечают, что вступлению Украины в Альянс мешают ряд причин, одна из которых — неуверенность европейских членов НАТО относительно членства Киева. В условиях необходимости консенсуса по принятию нового члена делает вступление Украины маловероятным.

Газета отмечает, что, несмотря на многочисленные заявления американской администрации по включению Украины в НАТО, ее глава Джо Байден всегда был осторожен в подобных высказываниях. Так, с конца нулевых он стал менее рьяным в своей позиции относительно расширения на Восток.

США и других членов НАТО также не устраивает прогресс Украины в борьбе с коррупцией. По информации Transparency International, она занимает 117 место из 180 по данному показателю.

Эксперты NYT подчеркивают, что у России также есть значительные экономические рычаги в отношении Европы — в частности, газовые поставки. По этой причине многие из стран Европы предпочтут не портить отношения с Москвой. В итоге Киев не сможет отвечать третьему главному критерию: одобрение от всех 30 членов НАТО.

Рейтинг@Mail.ru