18+

Салливан: США проконсультируются с союзниками по итогам встречи Совета Россия — НАТО

Салливан: США проконсультируются с союзниками по итогам встречи Совета Россия — НАТО
Фото: - wikipedia.org  /  Кабінет Міністрів України / CC BY 4.0

США будут находиться в контакте с союзниками и Россией, чтобы определиться с дальнейшими действиями после серии встреч в Европе. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Сотрудник Белого дома на брифинге в Белом доме заявил, что обсуждения были откровенными, прямыми и полезными. Салливан заявил, что они дали пищу для размышлений как для США и их союзников, так и для России.

«Мы сейчас все обдумаем, проконсультируемся с нашими союзниками и партнерами относительно того, как двигаться дальше», — подчеркнул Салливан на брифинге в Белом доме.

Также он отметил, что Вашингтон будет в контакте с Москвой, планируя дальнейшие шаги. При этом новые встречи назначены не были.

Дипломат отметил, что США готовы добиваться прогресса по важным вопросам за столом переговоров. Также Вашингтон готов предпринять необходимые и должные шаги для защиты союзников и поддержки партнеров в качестве мощного ответа на любую неприкрытую агрессию.

Реакцию России на завершившиеся встречи он назвал «противоречивой». По его словам, на протяжении недели различные спикеры подали полярные сигналы.

Рейтинг@Mail.ru