18+

Соловьев на примере народов Балкан напомнил украинцам про «заботу» США об иностранцах

Соловьев на примере народов Балкан напомнил украинцам про «заботу» США об иностранцах
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев высмеял требования американских политиков не вмешиваться в жизнь украинских граждан. Шоумен рассказал искрометный анекдот, с помощью которого ловко поставил на место США.

Журналист обратил внимание на слова замгоссекретаря Соединенных Штатов Венди Шерман, которая призвала не навязывать Украине перемены. Свое отношение к позиции Вашингтона Соловьев выразил при помощи истории про еврейского мальчика.

«Мойша гуляет во дворе, и тут мама кричит ему в форточку: "Мойша, домой!". Мойша спрашивает: "Я замерз?". А мама ему отвечает: "Нет, ты проголодался"», — рассказал он.

Global Look Press / Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos

Представители американской администрации слишком самонадеянны, поскольку считают, что лучше других осознают реальные интересы украинцев, отметил телеведущий. Он напомнил про «заботу» США об иностранцах, приведя в пример судьбу народов Балкан и Ближнего Востока. По этим регионам можно понять, как в действительности американцы относятся к гражданам других стран, добавил Соловьев.

Как стало известно ранее, официальный представитель госдепа Нед Прайс исключил проведение параллелей между недавними протестами в Казахстане и событиями на Украине в 2014 году. По его словам, Вашингтон не сравнивает между собой эти государства.

Рейтинг@Mail.ru