18+

Политолог Фатеев констатировал культурную деградацию Украины после распада СССР

Публицист Евгений Фатеев в эфире программы «Мнение» рассказал, какую роль играет Украина в страшных событиях, имевших место в Казахстане.

Руководитель екатеринбургского отделения Русского художественного союза, член Общественной палаты Екатеринбурга заявил, что он заблаговременно спрогнозировал майдановские отголоски в Казахстане.

«В сентябре вышла у меня статья на сайте "Завтра" "Украино-казахстанские уроки - зловещее дежавю". В статье прогнозировалась майданная опасность в Казахстане и очень много фиксировалось похожего с Украиной. Сходства в этой статье чудовищные до невероятия», - отметил эксперт.

Также автор материала констатирует мощнейшую общеинтеллектуальную социальную деградацию на Украине.

«Украина это не страна, это ситуация. То, что происходит на Украине, нужно анализировать специалистам по социальной психологии масс», - заключил Фатеев.

Подобного должна остерегаться современная Россия, богатая на деятелей культуры. На данный момент в стране происходит взлет интеллектуального потенциала.

Ранее неравнодушные жители Казахстана поблагодарили российских миротворцев за успешное проведение антитеррористической операции на территории республики в трудный для страны момент.