18+

Политолог Сатановский: Казахстан может что-то скрывать в биолабораториях США

Политолог Сатановский: Казахстан может что-то скрывать в биолабораториях США
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Казахстан может что-то скрывать в биолабораториях США на фоне недопуска миротворцев из России и ОДКБ к охране, рассказал политолог и востоковед Евгений Сатановский.

По данным журналистов, во время беспорядков в республике был атакован Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева в Алма-Ате. Считается, что здесь располагается лаборатория Соединенных Штатов, которая изучает опаснейшие штаммы вирусов и бактерий, а также способна создавать химическое и биологическое оружие. Интернет-издания сообщают, что миротворцев ОДКБ не допустили к охране объекта.

Сатановский на YouTube-канале «Соловьев LIVE» отметил, что соответствующая биолаборатория занималась «то ли биологией, то ли химией, то ли и тем, и другим». Недопуск миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности в американские биолаборатории вызвал у политолога неожиданные вопросы.

«У меня вопрос: нас не пустили, потому что нам нельзя было что-то там увидеть, это было бы нехорошо? Или, может быть, туда успели дойти какие-то другие люди? Известно, что радикальные исламисты уже много лет тянут руки к биологическому и химическому оружию. Может, эти ребята уже добрались до чего-то?» — поинтересовался Сатановский.

Политолог Сатановский: Казахстан может что-то скрывать в биолабораториях США
pixabay.com /

Ранее стало известно, что военные эксперты считают Казахстан одним из элементов пояса биолабораторий Соединенных Штатов вокруг Российской Федерации. По мнению израильского политолога Якова Кедми, эти объекты неподконтрольны никому, кроме Пентагона и американских спецслужб. Он уверен, что получить доступ к ним не могут даже представители руководства стран размещения.

Рейтинг@Mail.ru