18+

Врач Егорова призвала отказаться от использования крема перед выходом на улицу в мороз

Врач Егорова призвала отказаться от использования крема перед выходом на улицу в мороз
Фото: - pixabay.com

Рекомендации, которые позволят сохранить здоровой кожу лица в холодную погоду зимой, дала врач-дерматолог Татьяна Егорова. В частности, следует отказаться от применения крема.

Главным условием, которое поможет сохранить здоровье кожи на лице, является отказ от умывания перед самым выходом на улицу. Кожный покров имеет гидролипидный слой, который хорошо защищает от воздействия мороза. При умывании кожа теряет защитный слой, что может привести к повреждениям.

Вопреки распространенному мнению, не следует использовать крем перед выходом на мороз. В нем содержатся кристаллы воды, которые могут оказать похожий на умывание эффект.

«Просто ничего не надо в такую погоду, нормальная кожа сама себя защищает. Любой крем содержит воду, и этот слой будет кристаллизоваться на морозе. А когда приходишь домой — кожа также сама оттаивает, не нужно ее растирать», — объяснила дерматолог в беседе с NEWS.ru.

При этом, если кожа склонна к шелушениям, можно использовать крема категории эмолента. Такие средства эффективно помогают в восстановлении кожного покрова.

Рейтинг@Mail.ru