18+

Телеведущий Соловьев указал на нежелание простых европейцев видеть Украину в составе НАТО

Телеведущий Соловьев указал на нежелание простых европейцев видеть Украину в составе НАТО
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Больше половины простых жителей Германии не хотят вступления Украины в военный блок НАТО. Об этом, основываясь на данных опроса «Тагесшпигель», заявил известный телеведущий и журналист Владимир Соловьев.

Комментарий Соловьева приводит ИА SM-News. Немецкие социологи опросили более трех тысяч жителей ФРГ и выяснили, что 62% респондентов не желают видеть Украину в Альянсе. По наблюдениям ведущего, данные опроса очень четко показывают глубину политического кризиса в Евросоюзе. Простые европейцы не страдают в общей своей массе русофобией, однако существует влиятельная политическая прослойка, которая насильно внедряет в общественный дискурс антироссийскую полемику.

«Потому что произошла, если угодно, "прибалтизация", болезненная русофобия по отношению ко всей Европе. Сама Европа и близко не русофобна. Но эта политическая прослойка устраивает какой-то цирк с конями», — уверен Владимир Соловьев.

Вопрос членства Украины в НАТО и расширения Альянса на восток поднимался во время контактов России и США и Женеве. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что обсуждение судьбы Киева невозможно без присутствия его представителей за столом переговоров.

Рейтинг@Mail.ru