18+

«Решили вопрос за неделю»: казахстанцы поблагодарили россиян за блестящую операцию ОДКБ

«Решили вопрос за неделю»: казахстанцы поблагодарили россиян за блестящую операцию ОДКБ
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Антон Волошин

После успешного завершения операции по стабилизации обстановки в Казахстане войска ОДКБ начали покидать страну. Неравнодушные жители соседней республики обратили глас благодарности к России и ее союзникам по организации.

По сообщениям пресс-службы оборонного ведомства России, процесс вывода миротворческого контингента из Казахстана запущен. В операции по установлению мира участие принимали военнослужащие России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

«В соответствии с разработанным командованием коллективными миротворческими силами ОДКБ и Минобороны Республики Казахстан планом началась передача охраняемых миротворцами социально значимых объектов правоохранительным органам страны», — говорится в сообщении Минобороны.

«ПолитЭксперт» собрал реакцию россиян и жителей соседней республики, которые оценили сверхбыструю работу по устранению очагов радикализма в Казахстане на фоне развернувшихся в начале месяца протестов. Так, один из пользователей Сети написал, что своей работой миротворцы подали яркий пример того, как должны реагировать на кризисные ситуации организации, преследующие похожие цели.

«Все международные террористы смогли увидеть, как быстро могут появиться войска ОДКБ и как мало времени надо, чтобы успокоить террористических скакунов».

Еще один интернет-пользователь посчитал проведенную операцию блестящей. По его мнению, современная история не знала более успешных аналогов столь быстрого реагирования в ответ на разгульные действия боевиков.

«Решили вопрос за неделю»: казахстанцы поблагодарили россиян за блестящую операцию ОДКБ
kommersant.ru / Prt Scr

Не остались в стороне и жители самого Казахстана, которые с благодарностью отметили слаженные действия миротворцев. Благодаря их работе в стране сегодня наконец-то установился порядок.

«Выгнать террористов из Казахстана удалось быстро»;

«Спасибо, парни, что помогли»;

«Большая благодарность за помощь! Но нам с вами было надежнее»;

«Демонстрация силы прошла успешно! Молодцы!» — пишут казахстанцы.

Напомним, в центральноазиатской республике 2 января начались протесты ввиду повышения цен на сжиженный газ, которые впоследствии переросли в мародерские акции, сопровождаемые массовыми беспорядками. Радикалы практически превратили в пепел крупнейший казахстанский город Алма-Аты. Президент страны 6 января обратился за помощью в ОДКБ.

Читайте также:

«Своих в беде не бросают»: спасенный француз рассказал о героизме российских миротворцев в Казахстане

«От города осталось одно название»: житель Алма-Аты рассказал об ужасах протестов в Казахстане

Без связи и денег: жительница столицы рассказала о лишениях в посткризисном Казахстане

Рейтинг@Mail.ru