18+

Политаналитик Алексей Селиванов: четверо русских в Мали сделают больше всего французского контингента

Политаналитик Алексей Селиванов: четверо русских в Мали сделают больше всего французского контингента

На фоне сообщений о прибытии четырех российских военных инструкторов в Мали чиновники НАТО и ООН заявляют об угрозе для своего миротворческого контингента.

Экс-советник министра обороны Украины, атаман международной организации "Верное Казачество" Алексей Селиванов прокомментировал истерию, творящуюся в западных СМИ, и пожелал России дальнейших побед в Африке.

«Всего лишь четыре военных инструктора вызвали такую истерику у Запада, потому что один русский стоит десятка, а иногда сотни, а иногда и тысячи. Четыре русских инструктора смогут сделать больше, чем целый, например, французский контингент, который и выперли из Мали. И это хорошо, и это правильно», — с гордостью заметил Селиванов.

Атаман напомнил о стремительно развивающемся во всех жизненно важных для простых людей сферах сотрудничестве между Россией и африканскими странами.

«Сегодняшняя Африка переживает некое возрождение, сегодня в Африке особый интерес вызывает Россия, вплоть до русского православия. Ведь буквально 29 декабря Святейший Синод принял решение учредить африканский экзархат Русской православной церкви, состоящий из двух епархий — североафриканской и южноафриканской», — прокомментировал Селиванов.

По его словам, мирное население Африки, как и власть имущие, уже смогли оценить русский вклад на Африканском континенте.

«Военно-политические лидеры Африки видят, что западные так называемые миротворцы не принесли мир на африканскую землю, а русские — принесли. Их усилия стабилизируют ситуацию в Африке, стабилизируют жизнь простого населения и приносят мир в африканские города», — подметил эксперт.

Россияне в Мали будут тренировать солдат правительственной армии и обслуживать технику, которая поступила ранее в рамках договора о военно-техническом сотрудничестве между Бамако и Москвой.

Рейтинг@Mail.ru