18+

Экс-премьер Украины Яценюк предостерег Зеленского от «попадания на завтрак» к Путину

Экс-премьер Украины Яценюк предостерег Зеленского от «попадания на завтрак» к Путину
Фото: - kmu.gov.ua  /  Пресс-служба правительства Украины

Возможные двусторонние переговоры президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского обернутся катастрофой для последнего. С таким заявлением выступил бывший глава кабмина Украины Арсений Яценюк.

Как отметил политик в эфире YouTube-канала Open Ukraine, переговоры Киева и Москвы можно проводить только в присутствии США. Сепаратные контакты с Россией для Украины — это табу, в противном случае Зеленского просто «съедят на завтрак», заключил Яценюк.

«Я не критикую господина Зеленского, но я бы ему посоветовал не осуществлять никаких отдельных сепаратных переговоров с Путиным. Он может говорить с Путиным лишь в сопровождении наших лучших союзников — США и ЕС. Если Владимир Зеленский начнет отдельные переговоры с Владимиром Путиным, тот съест его на завтрак», —заключил Арсений Яценюк.

Ранее тема Украины была поднята на переговорах России и США по гарантиям безопасности. Глава Госдепа Энтони Блинкен отметил, что никакого обсуждения судьбы Киева без его присутствия за столом переговоров не будет.

Рейтинг@Mail.ru