18+

Политолог Кедми: США пытаются втянуть Финляндию и Швецию в авантюру по НАТО

Политолог Кедми: США пытаются втянуть Финляндию и Швецию в авантюру по НАТО
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявлением о готовности страны обсуждать с Финляндией и Швецией вступление в НАТО продемонстрировала свою политическую неграмотность, рассказал политолог Яков Кедми.

Соответствующим заявлением военный эксперт поделился на YouTube-канале «Соловьев LIVE». Помимо этого, он добавил, что Нуланд стоило сказать спасибо за то, что она огласила действия Соединенных Штатов против газопровода «Северный поток — 2». Тогда как страна якобы пытается вести переговоры о разрядке, отметил политолог. По мнению эксперта, по поводу возможного вступления Швеции и Финляндии в НАТО Нуланд зря старается, поскольку все знают, что «она безграмотная». Таким образом Кедми поставил США в неудобное положение после заявления замгоссекретаря о Финляндии и Швеции.

«Почему она каждый раз хочет это еще раз продемонстрировать?» — поинтересовался политолог.

Политолог Кедми: США пытаются втянуть Финляндию и Швецию в авантюру по НАТО
Федеральное агентство новостей /

Помимо этого, эксперт посоветовал Нуланд посмотреть на статус Финляндии, не имеющей права вступать ни в какие военные союзы, поскольку государство ограничено Парижским соглашением. То же самое касается и Швеции, которая ответила, что сама будет заботиться о своей безопасности и не нуждается в помощи из Соединенных Штатов. Так Нуланд демонстрирует свою политическую неграмотность и пытается втянуть Швецию и Финляндию в какую-то авантюру, заключил Кедми.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что отказ от выполнения предложенных российской стороной условий по безопасности, в том числе по нерасширению на восток, заставит Североатлантический альянс пожалеть. По мнению эксперта, если НАТО не станет сотрудничать с Россией и принимать ее условия, то Москва заставит Альянс заплатить высокую цену, предприняв жесткие односторонние военные меры.

Рейтинг@Mail.ru