18+

Кандидат в президенты Южной Кореи хочет арендовать у России часть Дальнего Востока

Кандидат в президенты Южной Кореи хочет арендовать у России часть Дальнего Востока
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» .  /  Евгения Авраменко

Кандидат в лидеры Южной Кореи Хо Ен Ген, в случае прихода к власти, собирается предложить Российской Федерации взять у нее в долгосрочную аренду часть территорий Дальнего Востока.

Соответствующим заявлением с ТАСС поделился политик, возглавляющий южнокорейскую Партию революционных дивидендов. По его словам, это станет первым шагом к созданию совместной зоны экономического процветания в Северо-Восточной Азии. Речь в заявлении идет о Сахалине, Амуре, Хабаровске, Магадане, Камчатке и Чукотке. Он считает, что на этих территориях проживает «много корейцев».

«Нам необходимо арендовать у России эти районы, создав пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток», — подчеркнул Хо Ен Ген.

Ранее Комитет начальников штабов (КНШ) ВС Южной Кореи заявил, что власти КНДР должны немедленно прекратить проведение испытательных запусков баллистических ракет. По данным газеты The Korea Herald, Сеул указал на то, что недавние пуски баллистических ракет в Северной Корее «явно нарушают резолюции Совета Безопасности ООН».

Рейтинг@Mail.ru