18+

Дипломат Антонов призвал США отказаться от популизма и перейти к переговорам по безопасности

Дипломат Антонов призвал США отказаться от популизма и перейти к переговорам по безопасности
Фото: - twitter.com  /  @RussiaInUSA

Кремлю необходим письменный ответ от Белого дома на предложения о гарантиях безопасности. С таким требованием выступил посол России в США Анатолий Антонов.

По словам Антонова, Москва не намерена отвечать на провокационные и популистские заявления и ожидает от официального Вашингтона конструктивного ответа и контрпредложений в письменной форме. Дипломат подчеркнул, что Белый дом неспособен на аргументированную дискуссию и предпочитает разговаривать с оппонентами на языке демагогии.

«Мы свои инициативы по выводу ситуации из кризиса представили. Разъяснили их в Женеве 10 января, а 12 января в рамках Совета Россия — НАТО в Брюсселе. Ждем адекватной реакции, но не в форме популистских заявлений, а аргументированных письменных предложений», — отметил Анатолий Антонов.

Ранее переговоры по линии Совета Россия — НАТО прокомментировал генсек Альянса Йенс Столтенберг. Чиновник признал наличие непримиримых разногласий между Москвой и коллективным Западом, однако выразил мнение, что конструктивный диалог между сторонами все же возможен.

Рейтинг@Mail.ru