18+

Myśl Polska: США и НАТО намеренно срывают переговоры с Россией для эскалации конфликта

Myśl Polska: США и НАТО намеренно срывают переговоры с Россией для эскалации конфликта
Фото: - Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО всеми силами стремятся сорвать переговоры с Россией по безопасности, чтобы втянуть ее в войну. Такое мнение выразили аналитики из Польши.

Обозреватели польского издания Myśl Polska в своем материале пишут, что консультации между РФ и США с их союзниками по Североатлантическому альянсу в Женеве стали главной новостью в мировых СМИ. Москва стремится добиться от Запада гарантий безопасности, однако там всеми действиями показывают свою незаинтересованность в этом.

«Из переговоров ничего не выйдет, ведь США и их креатура, НАТО, отчетливо стремятся к эскалации конфликта», — отметили эксперты.

По мнению аналитиков, Россия не получила от встреч в Женеве ничего хорошего, ведь западная сторона намеренно пытается сорвать любые соглашения. В будущем Пентагон рассчитывает втянуть Россию в конфликт на Украине, чтобы таким образом загнать ее в угол, предупреждают журналисты. Однако и РФ не намерена сдаваться.

«Если США не отступятся от своей позиции, война будет неизбежной», — считают в Польше.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прямым текстом сказал, что не даст Москве никаких гарантий нерасширения Альянса на восток. По словам экспертов, такая узколобость может плохо закончиться для Запада.

Рейтинг@Mail.ru