18+

Американские сенаторы 13 января проголосуют по проекту об ужесточении санкций против «СП-2»

Американские сенаторы 13 января проголосуют по проекту об ужесточении санкций против «СП-2»
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy photo/Public Domain

Сенат США в четверг проведет голосование по законопроекту, исходя из которого глава государства Джо Байден должен будет ужесточить рестрикции против газопровода «Северный поток — 2». Такие данные привели представители палаты.

Автором инициативы является сенатор от республиканской партии Тед Круз. Для принятия законопроекта необходимо 60 голосов, то есть поддержка минимум десяти демократов-однопартийцев Байдена. Администрация президента, как сообщали американские СМИ, выступает против законопроекта.

«Сенат прервал свою работу вечером (в среду. — Прим. ред.) и вновь соберется в 10:00 в четверг (18:00 по Москве. — Прим. ред.). На это время запланировано обсуждение (законопроекта. — Прим. ред.) S.3436 в отношении санкций против трубопровода "Северный поток — 2"», — следует из сообщения.

Республиканец Тед Круз своей инициативой пытается добиться отмены освобождения от американских санкций оператора проекта компании Nord Stream 2 AG — и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Согласно содержанию рестрикций, также будут заблокированы активы в американской юрисдикции и запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов.

Рейтинг@Mail.ru