18+

Военный писатель Татарский оценил реакцию Запада на приезд четырех российских инструкторов в Мали

Военный писатель Татарский оценил реакцию Запада на приезд четырех российских инструкторов в Мали
Фото: - pixabay.com  /  Public_Domain_Photography

Страны НАТО боятся русских в военной форме, поскольку хорошо осведомлены об их возможностях. Такого мнения придерживается военный эксперт Владлен Татарский.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в Мали прибыли четыре российских инструктора. Россияне, которых зарубежные издания любят приписывать «ЧВК Вагнера», помогут местному правительству реорганизовать армию. Личному составу малийских силовых ведомств предстоит пройти обучение для эффективной борьбы с орудующими в республике радикалами.

«Этот страх в них живет. Вся Европа помнит, как Россия воюет на генетическом уровне — хоть французы, хоть немцы, хоть все остальные. И они этого действительно очень боятся — русских людей в форме, даже в количестве четырех боевых единиц», — подчеркнул Татарский.

Председатель комитета по обороне ФРГ Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что, если европейские миротворцы уйдут из Мали, то русские могут распространить там свое влияние. В то же время власти африканской страны требуют, чтобы контингент участников международного сообщества в миссии ООН по стабилизации (МИНУСМА) был выведен.

Рейтинг@Mail.ru