18+

Раймонд Паулс: Латвия становится «глухой провинцией» Востока из-за потери российского рынка

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс в день своего рождения прокомментировал стремление руководства страны отказаться от российского рынка. Такие действия точно не идут на пользу Прибалтийской республике, считает музыкант.

Родина Раймонда Паулса постепенно превращается в «глухую провинцию». К такому выводу пришел сам композитор, о чем рассказал в свой день рождения 12 января. Сегодня народному артисту СССР, дирижеру, композитору и пианисту исполнилось 86 лет. То, что он вспомнил о России в этот день, неудивительно - многие отечественные звезды исполняли его песни. Теперь же деятель латвийской культуры приходит к выводу, что последняя лишилась своего главного источника дохода - российского рынка.

Но главная проблема Риги сегодня вовсе не в ее провинциальности, а в том, что Запад не расположен опекать свою «окраину». Слова знаменитости приводит «Экономика сегодня».

«Там нас никто не ждет. Знаете, у меня такое ощущение, что мы стали провинцией не только для Запада, что само собой понятно, но и для Востока», - отметил музыкант.

На протяжении долгих лет Паулс входил в высшие круги латвийского общества, поэтому вполне понимает политическую обстановку в стране и вокруг нее. В 1989 году музыкант был назначен министром культуры республики, затем был советником по культуре президента.

Экономическая связь между Россией и Прибалтикой продолжает разрушаться, поэтому можно предположить, что отношения с Латвией тоже будут идти на спад. Как сообщалось ранее, транзит грузов через порты «провинциальных стран» продолжает снижаться.