18+

Командир «бешеной роты» Ефентьев назвал афганских душманов самыми опасными противниками

Командир «бешеной роты» Ефентьев назвал афганских душманов самыми опасными противниками
Фото: - Федеральное агентство новостей

Командир «бешеной роты», ставшей известной после боевых действий в Чечне, подполковник Алексей Ефентьев с позывным Гюрза признался, что афганские душманы были его самым опасным противником за всю военную карьеру.

Сейчас подполковник Алексей Ефентьев, которого многие знают как легендарного разведчика, живет в Воронежской области и ведет жизнь примерного семьянина. Он рассказал в интервью TacticMedia, что еще в детстве решил связать свою жизнь с российской армией.

Ефентьев в качестве добровольца служил в Афганистане, где и показал себя как выдающийся разведчик. Позже он защищал интересы отечества и в других конфликтах. Особенно хорошо его знают как командира так называемой «бешеной роты» — 166-й разведывательной Витебско-Новгородской мотострелковой бригады.

Самым опасным противником он считает вовсе не чеченских сепаратистов, как можно было подумать, а афганских душманов. По его словам, вести боевые действия в условиях горной местности было непросто, поэтому названная кампания была самой сложной.

Рейтинг@Mail.ru