18+

Баранец: Россия заставит Швецию и Финляндию пожалеть в случае их вступления в НАТО

Баранец: Россия заставит Швецию и Финляндию пожалеть в случае их вступления в НАТО
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс станет сомнительной авантюрой, поскольку Россия решительно ответит на этот выпад, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Недавно замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон готов обсудить с Хельсинки и Стокгольмом возможность их включения в состав НАТО. Военный обозреватель обратил внимание на то, что американцы «тянут за уши» другие страны в военно-политический блок, передает «ПолитРоссия».

Баранец считает, что Финляндии и Швеции не стоит принимать предложение о вступлении в НАТО, если оно поступит, поскольку Россия заставит их пожалеть об этом решении. Москва не станет проявлять агрессию, а займет оборонительную позицию — решительную и однозначную.

«В агрессии нет необходимости. Мы можем сказать этим странам: "Трудитесь, ловите рыбу, пилите дрова, выращивайте хлеб. Главное, чтоб вы не лезли к нам. А полезете — дадим очень крепко"», — пояснил Баранец.

В то же время Россия в случае расширения Альянса усилит военный контингент на своих границах, укрепит сухопутные войска, авиацию, а также Балтийский флот. На прицел будут взяты стратегические объекты государств, которые рискнут испортить отношения с РФ и вступить в НАТО, заключил военный обозреватель.

Рейтинг@Mail.ru