18+

Sohu: российский флот масштабно ответил на провокацию ВВС Италии над Балтийским морем

Sohu: российский флот масштабно ответил на провокацию ВВС Италии над Балтийским морем
Фото: - Пресс-служба Балтийского флота

Россия смогла дать мощный ответ на очередные провокации со стороны членов Североатлантического альянса. Такое заявление сделали аналитики китайского издания Sohu.

В публикации отмечается, что НАТО в последнее время увеличила количество провокационных действий в отношении РФ. Теперь к ним присоединились военные из Италии, передает «ПолитРоссия».

«Истребитель F-35 ВВС Италии перехватил российский военный самолет, выполнявший миссию над Балтийским морем», — сообщили авторы портала.

По словам китайских обозревателей, натовский истребитель приблизился к российскому военно-транспортному самолету настолько близко, что расстояние между ними не превышало пары десятков метров. Подобная выходка не осталась без внимания Москвы: российский флот решил жестко и масштабно ответить на провокацию.

Так, с баз ВМФ РФ фактически одновременно вышли в море несколько десятков кораблей. По сообщениям представителей флота, в один момент на боевом дежурстве в Мировом океане оказалось 70 боевых надводных и подводных судов России. Этот шаг стал совершенной неожиданностью для Альянса, уверены журналисты.

Рейтинг@Mail.ru