18+

В Офисе президента Украины пришли к выводу о «невменяемости» американского президента

В Офисе президента Украины пришли к выводу о «невменяемости» американского президента

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович посетовал на недостаточную поддержку Незалежной американским руководством. Три президента США, по его словам, не были намерены обеспечивать Киев всем необходимым, а один из них и вовсе был «невменяемым».

Представитель Офиса президента Украины в эфире интернет-канала UkrLife жестко прошелся по Соединенным Штатам и их руководителям. По мнению чиновника, они просто не хотят защищать Украину, хотя могли оказать программу военной помощи, чтобы «российские сумасшедшие отказались от войны». Алексей Арестович, как передает «ПолитНавигатор», заявил, что подобную программу можно было бы реализовать несколько лет назад, однако никто этим не озаботился.

«Сначала был невменяемый Обама (президент США Барак Обама. — Прим. ред.) с его справедливым проектом мира, по которому он никуда не вмешивается. И дружба, мир, жвачка, "зеленый мир" и прочее-прочее», — отметил украинец.

Однако остальные главы Белого дома также не смогли обеспечить исполнение желаний Киева. По мнению Арестовича, Дональд Трамп пытался договориться с российским лидером, поэтому не шел на подобные шаги. Теперь же к власти пришел Джо Байден, но и это не смогло повлиять на ситуацию — стороны начали проводить стратегические встречи и вести переоценку отношений.

Заокеанские партнеры Украины «цедят» помощь, продолжил представитель офиса. При этом Киев оказался в худшем положении даже по сравнению с Вьетнамом, Южной Корей, Японией и Афганистаном. Тогда американцы пытались решить проблему быстро, в Незалежной не могут дождаться полноценной поддержки на протяжении долгих лет.

Вполне возможно, что руководство Соединенных Штатов просто не видит смысла в инвестициях. Эксперты сходятся на мысли, что будущее не сулит Киеву ничего хорошего. О скорых неурядицах предупредил даже украинский астролог Ростислав Росс.

Рейтинг@Mail.ru