18+

Украинские читатели Forbes не поняли статью о мощи ПТРК «Стугна-П»

 Украинские читатели Forbes не поняли статью о мощи ПТРК «Стугна-П»

Авторы Forbes похвалили украинский противотанковый комплекс «Стугна-П». Однако читатели издания с опаской посмотрели на представленный материал и написали к нему негативные отзывы.

В одной из статей о якобы «готовящемся вторжении России на Украину» военный обозреватель Forbes Дэвид Экс положительно высказался о противотанковых ракетных комплексах «Стугна-П», которые находятся на вооружении армии Незалежной. Разработка, как пишет автор, является «самодельной». Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Отличие ПТРК от американских Javelin практически минимальное. Однако образец ВСУ имеет более выгодную стоимость. В случае начала войны с серьезным противником, «самодельная разработка» сильно поможет армии, поскольку американского вооружения в стране недостаточно, настаивает обозреватель.

«Стугна-П» имеет еще одно огромное преимущество, она обладает большей дальностью действия, чем зарубежный ПТРК. Технику начали создавать еще в 2012 году в ГККБ «Луч». Вооруженные силы Незалежной опробовали комплекс в Донбассе, отметили в Forbes.

Автор отметил, по его словам, впечатляющие возможности украинского ПТРК. В настоящем бою противнику системы «Стугна-П» будет довольно непросто, настаиваем Экс. Но украинские пользователи Сети встретили материал с настороженностью. Одному из комментаторов в Twitter показалось, что США с помощью статьи продемонстрировали отсутствие намерений помогать Киеву поставками вооружения, поскольку оно у него и так имеется.

Еще одного пользователя возмутило то, что американский военный обозреватель презрительно относится к оружию украинского производства. Так, автор Forbes автор называет противотанковую установку «самодельной», хотя ее создало государственное конструкторское бюро в Киеве.

Некоторые зарубежные пользователи также с негативом отнеслись к унижению Незалежной со стороны иностранного издания. Один из читателей подсказал журналисту, какое слово было бы уместнее употребить.

«Не знаю, следовало ли Forbes использовать в данном случае слово homemade. Возможно, уместнее было бы написать "оружие местного производства" или "оружие производства Украины"», — считает автор комментария.

Еще один пользователь попытался поразмышлять над тем, с какой целью издание выпустило материал, который говорит о силе противотанкового комплекса Киева. По мнению читателя издания, США таким образом хотели напугать Россию мощью Незалежной. Но Кремль не испугается, поэтому публикация материала не несет особого смысла.

«Что имеет в виду Forbes, пытаясь представить Украину сильной и готовой противостоять русским? Ведь на самом деле это не так. Не стоит глупостями злить медведя!» — подчеркнул пользователь.

Страны Запада обвиняют Россию в том, что она якобы готовит нападение на Украину. Однако в Кремле неоднократно опровергали информацию. Страна перемещает войска по своей территории, и ее действия ни для кого не представляют угрозу.

Украинские военные четыре раза за сутки нарушили режим прекращения огня и подвергли минометному обстрелу населенные пункты Молодежное, Калиновка, Калиново и Голубовское. Об этом ранее сообщили представители ЛНР.

Читайте также:

Народная милиция ЛНР: бронетехника ВСУ обнаружена у поселка Новотошковское в Донбассе

Представитель НМ ЛНР заявил о готовности военнослужащих ответить на провокации ВСУ

Зеленский пообещал украинцам фото военных ВСУ из Крыма в 2022 году

Рейтинг@Mail.ru