18+

Посол Казахстана в Азербайджане: Назарбаев находится в Нур-Султане

Посол Казахстана в Азербайджане: Назарбаев находится в Нур-Султане
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в столице республики и поддерживает постоянный контакт с главой государства Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщил посол среднеазиатской страны в Азербайджане Сержан Абдыкаримов.

По словам дипломата, бывший президент Казахстана пристально следит за обстановкой в стране, осложнившейся на фоне прошедших в начале января протестов. Также Назарбаев регулярно проводил телефонные переговоры с лидерами дружественных Нур-Султану стран, отметил международный представитель.

«Назарбаев находится в столице Казахстана. Он провел несколько телефонных разговоров с руководителями дружественных стран и находится в постоянном контакте с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Он постоянно следит за ситуацией», — рассказал Сержан Абдыкаримов.

Вопрос местонахождения Нурсултана Назарбаева во время протестов серьезно беспокоил как казахстанскую, так и мировую общественность. В Сеть регулярно вбрасывалась недостоверная информация — некоторые источники даже сообщали о «гибели» политика.

Рейтинг@Mail.ru