18+

Польский журналист Гурны указал на полную зависимость Европы от остального мира

Польский журналист Гурны указал на полную зависимость Европы от остального мира
Фото: - pixabay.com

Власти Евросоюза заявляют о необходимости подключиться к мировому соперничеству. Однако руководство ничего не делает для изменения ситуации, заявил польский журналист Гжегож Гурны в материале для wPolityce.

Сегодня Европа находится в полной зависимости от остального мира. Это касается демографической, промышленной, военной и энергетической несамостоятельности, указал автор статьи.

Особенное внимание Гурны уделяет демографической зависимости. В настоящее время источником человеческих ресурсов для региона являются мусульманские государства. Однако и выходцы из этих стран уже не так активно интегрируются в местное общество. Они создают свою отдельную среду. Кроме того, сами европейские власти занимают не до конца четкую политику по росту рождаемости.

Члены Европарламента осуждают некоторые государства коалиции, которые не поддерживают аборты. Гурны считает, что при отказе смены такой линии поведения объединение ждут страшные последствия.

«В некоторых странах законом караются попытки отговорить женщину от аборта или даже публичные заявления на тему негативных последствий этой процедуры. Таким образом подстегивается процесс приближения "демографической зимы": Европа будет вымирать и стараться привлечь свежую кровь извне», — предрек неоптимистичное будущее автор материала.

Польский журналист Гурны указал на полную зависимость Европы от остального мира
pixabay.com / PD

Тема зависимости Европы на мировой арене поднимается не в первый раз. Бывший канцлер Германии Ангела Меркель затронула вопрос несамостоятельности ЕС в сфере энергетики. По словам экс-главы немецкого правительства, Европа перестанет быть зависимой от импорта газа через 25 лет.

Рейтинг@Mail.ru