18+

Политолог Мухин: США загнали себя в узкий коридор возможностей на переговорах с Россией

Политолог Мухин: США загнали себя в узкий коридор возможностей на переговорах с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россия поставила США в невыгодное положение на мировой арене, оставив крайне узкий коридор возможностей и вынуждая Белый дом тянуть время. К такому выводу пришел авторитетный политолог Алексей Мухин.

Комментарий генерального директора Центра политической информации приводит ИА SM-News. Как отмечает эксперт, после череды внешнеполитических провалов и сложных переговоров в Женеве у Белого дома есть только два выбора: уронить лицо перед международным сообществом прямо сейчас или потянуть время, отбрасываясь заявлениями, и опозориться позже.

«Американцы загнали себя в очень узкий коридор возможностей. Им сейчас остается или терять лицо и в дальнейшем разрушать свое мировое величие, точнее, механизм влияния на другие страны, или тянуть время. Они будут тянуть время. Они дадут ряд нейтральных ответов и будут продолжать переговоры. На мой взгляд, ситуация напоминает "дуэль взглядов" перед боксерским поединком», — объяснил Алексей Мухин.

Переговоры России и США по гарантиям безопасности продолжились контактами по линии Совета Россия — НАТО. Как отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг, Москва, Брюссель и Вашингтон вполне могут найти общий язык и договориться по ключевым вопросам.

Рейтинг@Mail.ru