18+

В The National Interest признали колоссальное отставание гиперзвука США от России

В The National Interest признали колоссальное отставание гиперзвука США от России

Журналисты американского портала The National Interest опубликовали очередной материал, посвященный развитию американского гиперзвукового вооружения. По мнению экспертов, оно сильно «запаздывает», в то время как президент РФ придерживается другого мнения на этот счет.

Недавно российский лидер Владимир Путин прокомментировал распространение и развитие гиперзвукового оружия в России и мире. Он отметил, что на данный момент американские разработчики «обгоняют» китайских, но Вашингтон не намерен об этом распространяться.

«Они (американцы. — Прим. ред.) просто об этом не говорят, и никто об этом не шумит. Так же, как никто не шумел о том, когда они испытали противоспутниковое оружие десять лет назад, и имеют его», — объяснил президент РФ.

Как отметили авторы The National Interest, это был практически первый случай, когда представитель России лестно отозвался о гиперзвуковых начинаниях Соединенных Штатов. Ранее на них почти не обращали внимания или относились с сарказмом.

Однако и представители Министерства обороны США стараются обходиться без восторгов в адрес собственных разработок.

«Что касается гиперзвуковых программ, то мы не так продвинуты, как китайцы или русские», — объяснил заместитель командующего космическими силами.

Согласно официальным данным, так и есть. Первый произведенный в Китае гиперзвуковой планирующий аппарат был продемонстрирован публике во время парада, который прошел в 2019 году. Кроме того, Поднебесная испытывает и беспилотные летательные аппараты, передвигающиеся с гиперзвуковой скоростью. Что же касается Соединенных Шатов, то первую гиперзвуковую систему при таком колоссальном разрыве они должны получить к 2023 году, перевели статью NI в «ИноСМИ».

Заокеанские эксперты сомневаются и в своих системах ПРО. По их мнению, американские системы THAAD уступают российским ЗРК С-400 почти во всем.

Рейтинг@Mail.ru