18+

Политолог Сосновский поставил «безумный» диагноз политической элите Запада

Политолог Сосновский поставил «безумный» диагноз политической элите Запада

Прошедшие переговоры России и США активно обсуждают в Сети. Журналист Александр Сосновский объяснил неготовность Запада давать гарантии безопасности.

Российско-американская встреча в Женеве 10 января по поводу предоставления гарантий безопасности со стороны США и НАТО показала, что Запад не готов согласиться с требованиями не расширяться на восток. Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков назвал эту тему ключевой для национальной безопасности страны, поэтому Москва от этого тезиса отказываться не собирается. Также он отметил, что, несмотря на отвергнутую идею, стороны могут достичь компромисса.

Журналист и политолог Александр Сосновский прокомментировал неготовность США и НАТО предоставить гарантии безопасности. По его мнению, поколение Запада, знавшее реальные войны, ушло:

«Новое поколение живет по понятиям "Фейсбука" и "Тиктока" — в виртуальную реальность, где человеческая жизнь — это сумма подписчиков и лайков в "Инстаграмме"».

В связи с этим Сосновский поставил политической элите Запада диагноз, воспользовавшись определением нужной болезни с сайтов, связанных с медициной.

«Паранойя (от древнегреческого "безумие". — Прим. ред.) — это состояние постоянной тревоги, подозрительности, патологической ревности, безумных идей и галлюцинаций. Первые признаки заболевания проявляются незначительными странностями в поведении, изменениями характера — больной проявляет агрессию к окружающим, портит отношения с близкими, начинает увлекаться необычными идеями и отгораживается от всего мира. Родственники больного обращаются к специалистам тогда, когда симптомы становятся острыми, пациент может навредить себе и окружающим», — написал политолог в своем Telegram-канале «Доктор Сосновский».

Политолог Евгений Сатановский тоже прокомментировал решение НАТО придерживаться стратегии «открытых дверей». Президент Института Ближнего Востока рассказал о последствиях для Запада.

Читайте также:

Монтян: «тайная» помощь Украине обнажила мизерные шансы США на успех в переговорах с Россией

Эксперты МГИМО представили «отрезвляющий» прогноз о роли России в мире

Читатели Daily Mail назвали Блинкена худшим госсекретарем США после его претензий к Казахстану

Рейтинг@Mail.ru