18+

Кедми: американцы не осознают серьезность переговоров в Женеве

Кедми: американцы не осознают серьезность переговоров в Женеве
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал встречу представителей России и Запада, которая состоялась 10 января в Женеве. Эксперт предположил, к чему в конечном итоге могут привести переговоры сторон.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков и представляющий США заместитель госсекретаря Уэнди Шерман обсудили предложения по вопросам стратегической безопасности, которые ранее были выдвинуты российским лидером Владимиром Путиным. Судя по имеющейся информации, стороны не сошлись во взглядах. Вашингтон готов говорить про контроль над вооружениями, однако не собирается ничего обещать по поводу будущего НАТО и давать какие-либо гарантии о его расширении.

Однако Яков Кедми не считает, что принципиальная позиция Вашингтона пойдет ему на пользу. По словам специалиста, дипломат и другие представители американских элит слышат слова, однако не совсем понимают их смысл. Они не осознают, что происходит на переговорах в Женеве.

Специалист убежден — представители США живут в своем мире. Пребывая в иллюзии, Вашингтон до сих пор способен диктовать свою волю другим странам. Что же касается серьезности последствий этих установок, то их также не понимают американцы в полной мере.

Политолог сомневается, что дальнейшие переговоры действительно могут куда-то привести их участников. Кедми предположил, что в следующем раунде, если его действительно решат провести, не будет никакого практического смысла.

Ранее Яков Кедми сообщил, чем может закончиться вооруженное противостояние России и Североатлантического альянса. По словам эксперта, Москва вполне способна «обескровить» Великобританию в течение 15 минут.

Рейтинг@Mail.ru