Яндекс.Метрика
18+

Кедми: залп «Циркона» бескровно нейтрализует Британию за 15 минут

Израильской военно-политический эксперт Яков Кедми поделился прогнозом об исходе теоретического столкновения между Россией и странами НАТО. По мнению специалиста, благодаря современному оружию армия РФ может «обескровить» Альянс за несколько минут.

Наличие гиперзвукового оружия даст серьезное преимущество российской армии и флоту в случае начала потенциального глобального конфликта. По словам Кедми, с помощью технологических новинок Россия просто изменила правила игры, оставив оппонентов со смешенными картами.

С большой долей вероятности при военном столкновении будет применено ядерное оружие, однако до него вполне может и не дойти. Москва может остановить противника, не проливая крови. Для этих целей понадобятся ракеты «Циркон» действующие с ювелирной точностью. Например, чтобы с помощью залпа с субмарин нанести удар по всем электростанциям Великобритании.

«В течение 15 минут Великобритания будет обесточена. Все. И страны нет. Нет электричества - страны нет, она уничтожена. Причем бескровно. После этого НАТО не будет представлять никакой угрозы», - объяснил эксперт.

В таком случае Вашингтон не сможет заявить о «зеркальном ответе» и откажется от ведения боевых действий, а остальной Альянс рассыплется. На все про все потребуется один залп и четверть часа. Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на специалиста, Соединенные Штаты вполне понимают особенности сложившейся ситуации. К тому же конкуренты еще долго не смогут создать «противоядие» от российского гиперзвука, что только усугубляет ситуацию.

Угроза НАТО будет нивелирована еще до того момента, как понадобится военный ответ. Более того, и американские специалисты вполне осознают технологическое отставание Вашингтона в некоторых областях. Они пришли к выводу, что американские системы THAAD уступают российским ЗРК С-400 почти во всем.