18+

Аналитики The Drive назвали российский Су-34 королем истребительной авиации

Аналитики The Drive назвали российский Су-34 королем истребительной авиации
Фото: - mil.ru  /  Минобороны России

Российский многофункциональный истребитель Су-34 по праву считается уникальным, поскольку он обладает удивительной возможностью нести большое количество топлива, передает The Drive.

Автор статьи для американского журнала высоко оценил эффективность Су-34, обратив внимание на его способность выполнять сложнейшие миссии в условиях современной войны. Главным преимуществом российского истребителя является способность нести большое количество топлива и, соответственно, долгое время находиться в воздухе без дозаправки. Его дальность полета на одном запасе горючего составляет 4,5 тысячи километров, передает «ПолитРоссия».

«В этой сфере Су-34 является королем истребительной авиации», — отметил аналитик.

Конструкция истребителя сделана таким образом, что при необходимости он может дозаправиться прямо в воздухе. Кроме того, на Су-34 дополнительно можно устанавливать подвесные топливные баки. Благодаря этому он может преодолевать впечатляющие расстояния и атаковать вражеские силы в глубоком тылу. Также Су-34 можно оснастить внушительным вооружением, что делает его еще и опасным противником в воздухе, заключил автор материала.

Рейтинг@Mail.ru